Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Camelot

De ta bouche, camelot
Coulent des perles fécondes
Appâts qui brillent dans l’onde
Des yeux émus des badauds
Lorsque ta parole abonde

De ta langue, camelot
Pour vanter ta camelote
Les mots sortent du cachot
Comme fils de la pelote

Came, came, camelot
Ton escarcelle s’engraisse
Lorsque autour de toi le flot
Des clients conquis se presse

Tu secoues le cocotier
Et sans jamais te lasser
De ta jactance véloce
Tu enrichis ton négoce !