Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Café colombien

Je déguste en gourmet mon café colombien
Généreux sont les grains qui roulent sous ma main
Prémices d’un ardent plaisir pour mes papilles
De la noire boisson le désir me titille !

Blanches seront les nuits aux saveurs tropicales
Sous les grands caféiers par le vent balancés
Monteront à l’envie les soupirs et les râles
Vertiges de l’amour en souffles cadencés

Le parfum de jasmin de ses fleurs mellifères
Ira jusqu’aux confins des lointaines clairières
Sur les pentes moussues des humides sous-bois

Tes cheveux sous ma main crouleront en rivière
Saurai-je o mon amie exaucer la prière
Du sauvage regard que tu tournes vers moi ?


MARCEK