Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Cadences

Que j’aime épandre tes cheveux
Lumière d’or aux ondes folles,
Papillons furtifs qui me frôlent
Au cours de nos jeux amoureux

Douce forêt où je respire
Tous les parfums de Nosy Be
Lorsqu’à tes épaules courbées
J’appuie ma bouche qui soupire

L’Océan indien me chavire
A tes parterres d’orchidées
Où ta main sait si bien guider
Ma bouche qui volte et qui vire

Et je respire la fragrance
Intime de ton vetyver
Qui me met la tête à l’envers
Quand je me plie à tes cadences…

Marcek 22 décembre 2003