Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Cabinet de lecture

Lorsque vous vîntes,
Belle aimée,
Me retrouver en ma demeure
De nous aimer il était l’heure
Mais aux livres j’étais lié
Par une amitié singulière.
Pages ouvertes en prière,
Cuir de Cordoue,
Encens discret :
Sous la lumière tamisée
La messe des mots était dite.
Lors , vous restâtes interdite
De telle religiosité !
Mais quand la porte fut fermée
Sur les secrets du cabinet
Je pus répondre à vos invites,
Les livres furent oubliés…