Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Bonjour à la nouvelle année



Quand l'an s'en va, un autre vient
Inexorablement, la Terre
fait défiler les jours, sans fin...
Quand l'an s'en va, un autre vient !

Passagers de cette planète
Nous cheminons jusqu'à la fin
Quelques uns au pas des charrettes
Quand d'autres, pressés vont bon train !

De la fortune et des honneurs
Certains font leur priorité
Mais le but de l'homme de cœur
Est le bien de l'humanité

Que l'an qui vient nous trouve ici
Chercheurs malgré tout d'espérance
Que l'horizon se pare aussi
De l'arc-en -ciel de la confiance !

Que les mots fleurissent nos jours
Que la grisaille s'évapore
Et qu'aux rayons de notre amour
Un jardin de paix puisse éclore …