Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Bonheur partagé

Tu es mon chat, mon sphynx
Mon ami familier
Assis sur mes genoux
Tu aimes ronronner
Ce vibrato calmant
Qui vient à mon oreille
Dit ton contentement
Quand prês de moi tu veilles

Chat si cher à mon coeur,
Ta beauté m'éblouit
Tes yeux qui sondent l'ombre
Ton museau délicat
Aux vibrantes moustaches
Ton poil de soie lustré
Qui brille sous ma main
Ton corps qui se blottit
Sur mes genoux-coussins

Ton esprit flotte là
Et vers moi s'évapore
Si je ferme les yeux
Je t'aperçois encore
Des ondes vont et viennent
De mon coeur à ton coeur
Mon tendre chat discret
Mon tendre chat bonheur...

MARCEK