Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Bonheur d’été



L’ air pétille comme champagne
Une effervescence d’oiseaux
Emplit alentour la campagne
De cris, de chants dans l’air nouveau

L’été bondit à ma fenêtre,
Cabriole dans les jardins
Le soleil emplit de bien-être
Et de joie ce nouveau matin

Un air vif foisonne et déborde
Du ciel , pure félicité !
Le pinson tout la-haut s’accorde
A dire qu’il aime l’été !

Le jardin réclame présence
Soins attentifs et laborieux
Pour nous offrir en abondance
Les fruits d’un été généreux .