Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Bon appétit !

Regards concupiscents
Sur la tendre omelette
Qui attend dans l’assiette
« Ah, je l’aime baveuse »
Dit-il, l’air convaincu
Elle rougit un peu
A ces mots entendus…

Arrive le gigot
Dont la chair est si tendre
Que l’amant facétieux
A sa mie fait comprendre
Qu’il dégusterait bien
Le bras tendre et rosé
Qu’il caresse déjà
D’un geste un peu osé

Les vins sont gouleyants
Le champagne pétille
Et fait monter aux yeux
Du garçon, de la fille
Des bulles de plaisir
Des mirages troublants
Des envies effrénées
Que l’on tait pour l’instant

Mais voici le dessert
Aux allures coquines
La banane flambée
La meringue mutine
Qui croque sous la dent
Et fond sous le palais
Jouissances déjà
Aux plaisirs annoncés

Le café généreux
Parle de volupté :
« N’attendons plus, ma mie,
Il est temps de quitter
La table pour la couche
Ma langue désormais
Est dédiée à ta bouche
Et à tous les recoins
Que tu veux qu’elle touche
Et que mon nez gourmet
Saura bien explorer »


De la table au divan
Se glissent aisément
Les corps jamais repus
Aux désirs confondus…