Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Blason 1

Oh comme ils sont mignons !
Je m’approche de toi
Pour mieux les contempler
Je les prends dans ma main
Je les palpe et les touche
Et puis, un peu coquin
Je les mets dans ma bouche
Les suce un tantinet
Goût de rose et de miel
Les hume avec respect
Fraîche odeur de cannelle…

Tu rougis à me voir
Et je te trouve belle
Ainsi penchée vers moi
Retenant ton émoi.

Je leur fais une cour
Timide et empressée
Tu frémis à ces jeux
Mais je ne veux blesser
Ta pudeur souveraine
Je les prends en mes mains
Unies en doux berceau
Où ils s’offrent, menus
Comme nichée d’oiseaux
Et mon adoration
Trouble tant tes prunelles
Que je délivre enfin
Ces bijoux , ces merveilles :

Tes orteils !



(Les souvenirs d’Octave)