Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Blanc bleu glacé


Blanc, bleu glacé
Comme une chape sur mon coeur
Puisque tu n'es plus là
Pour partager le feu de la cheminée
La soupe chaude que tu aimais
Le lit si froid où ma main ne trouve
Que le vide

Blanc, bleu glacé
Comme une chape sur mon coeur
Au moment où, lorsque nous sommes rassemblés
Autour de la table
Les enfants regardent ta place
Avec des larmes dans les yeux :
Ta place vide

Blanc, bleu glacé
Je m'interdis le désespoir
J'appelle tous nos souvenirs à la rescousse
Tes yeux aimants
Ta bouche douce
Tes mains de bonté et de paix


Blanc, bleu glacé,
L'hiver ne le sera jamais
A la brûlure de notre amour vivant