Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Belles dames

Elles étaient, les belles dames
Très guindées dans leurs fins atours
Robes longues, corsets, les femmes
Cachaient leur corps, la nuit, le jour.
Avant qu’une belle se pâme
On lui faisait longtemps la cour
Et les regards brûlaient son âme
Plus sûrement que beaux discours.
Elles ne savaient de la chose
Que quelques mots peu rassurants
Dits par une mère qui n’ose
Troubler l’âme de son enfant.
Et quand au soir du mariage
Leur chaste corps était forcé ,
A jamais se froissait la page
De l’amour que l’on outrageait !


MARCEK