Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Belle Ancolie

Belle Ancolie


Es-tu l'Aquilegia prénommée "Columbine"
Dans les jardins anglais , où ta grâce divine
Fait plier le genou de l'amateur ravi
Qui penche vers ton coeur un regard ébloui?

Amoureuse de l’eau, c'est grâce à ta corolle,
Pétales retroussés placés en auréole
Offerte ainsi au ciel et à sa douce pluie
Qu'un rayon de soleil si tendrement essuie!

Et tu es l'Ancolie de nos jardins de France
La renonculacée dont le feuillage danse
Au gré du vent léger d'un printemps délicieux
Qui t'envoie des baisers en bouquets généreux...


MARCEK