Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Beauté cubaine (Acrostiche)

Coquine, elle me nargue, et son charme latin
Incendie aussitôt ma bouche qui salive.
Généreuse et rusée elle se fait lascive
A portée de mes doigts, blanche comme satin.
Ravissante catin, qui me tente et m’excite
Et prend dans ses filets mon argent sans façon
Tu envahis mon corps telle la dynamite,
Tout me paraît grisaille avant ton explosion
En mes sens avides de toi, ô cigarette !