Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Bayadère

Elle avait du poil aux pattes
Mais son oeil fou m'a grisé
Globuleux, couleur tomate
Il m'avait tétanisé !
Ses fins affiquets de gaze
Et ses pantoufles brodées
M'entraînèrent à l'extase
Et pourtant j'étais rodé
A ces danses bayadères
Qui laissent la bouche amère
Et le cerveau corrodé !
Mais rien n'y fit
Rien sniffé
La belle m'a renversé
Au propre et au figuré
Je suis cuit, roulé, vidé !