Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Baisers d'amour au Val des Neiges


Dans la chambre, te souviens-tu,
Où nous nous sommes dévêtus
Nous eûmes le doux privilège
De nous aimer à corps perdu !

Douce la neige…

Le feu brillait, j’étais perdue
Dans le grand lit aux draps de neige
Mais par tes baisers retenue
Je fondais comme pure neige
Sous nos deux souffles confondus

Douce la neige…

De l’église, dans le lointain
Nous entendions tinter la cloche
Et nous bénissions le destin
D’avoir rendu nos vies si proches

Douce la neige

Mais tu es parti au matin,
Petit soldat. Dans ta sacoche
J’avais mis des photos, du pain
Et mon cœur, lourd comme la roche

Froide est la neige

Au val d’amour
Au Val des Neiges
Nous avons laissé pour toujours
Notre jeunesse
Et plus jamais, pour nos amours
Il n’y eut de liesse…


MARCEK