Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Avant que de mourir

Lancer un feu très clair avant que de mourir,
Epanouir sa vie, apprendre, aimer, servir,
Ne pas se disperser en de vaines querelles
Séparer le bon grain de l’ivraie, faire taire

Et l’envie, et l’orgueil et le ressentiment
Cultiver en son cœur tous les bons sentiments,
Savourer chaque jour comme un beau fruit qu’on cueille
Qu’on goûte lentement au sortir de ses feuilles…

Poursuivre sans répit la conquête du Beau
Du Bien, du Vrai, aimer et s’offrir en cadeau
Le miel de chaque livre et les airs des musiques
La beauté des tableaux en rencontres magiques

Cultiver l’amitié, s’ouvrir à la passion
Ne jamais hésiter à offrir ses chansons,
Ses rimes, son entrain, pour donner à chacun
Du bonheur, de la joie, comme on donne du pain…

Marcek