Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Aux vitraux du Paradis


Aux vitraux du paradis
Une belle Dame
Lèvres closes qui sourient
Doux yeux en amande
Ses cheveux en frais ruisseaux
Le long des épaules
Léger comme un vol d’oiseau
Son regard me frôle.
Son visage s’alanguit
Contre sa main fine
Est-ce un ange qui sourit
Et qui me devine ?

L’asphodèle au vent léger
N’est jamais plus belle
Ni l’aronde qui s’enfuit
Dans un frisson d’ailes
Il est venu de ses yeux
Un million d’étoiles
Et le bateau de mes nuits
Hisse la grand’ voile.


MARCEK