Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Aux marches de la mort

Je veux, aux marches de la mort
Sentir sur mon front ton haleine
Baiser ta bouche, et que ton corps
Contre mon corps enfin revienne !

Je marche depuis trop longtemps
Seule et désespérée sur terre
Sans que le temps, l'horrible temps
Apaise un peu cette colère

De t'avoir perdu, alors que
La vie s'offrait à nous, si pleine
Si pleine des rires heureux
Qui surent terrasser nos peines

J'ai soif de tes bras amoureux
De ces regards où l'âme sombre
Mais je n'ai pu te dire adieu
La mort a fait de toi une ombre

Cette ombre qui hante mes jours
Et que je veux faire revivre
A la flamme de cet amour
Qui jadis nous a rendus ivres

Je voudrais un signe de toi
Mais le ciel m'oppose silence
Je ne retrouve plus ta voix
Et se meurent mes espérances

De cet au-delà sans frontières
Où ton âme s'est envolée
Rejoins mon âme désolée
Qui t'implore dans ses prières

Je veux, aux marches de la mort
Sentir sur mon front ton haleine
Baiser ta bouche, et que ton corps
Contre mon corps enfin revienne !