Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Aux branches de la lune

Aux branches de la lune j'ai guetté l'An neuf
Dans la crèche sombre somnole le boeuf
Au sable des dunes, tout couronnés d'or
S'avancent les Mages vers l'Enfant qui dort!

L'univers résonne, rumeurs de Noël
C'est enfin la trêve devant l'Eternel
Sonnez, O limpides carillons d'espoir
Un nouveau-né veille sur nous dans le noir!

Bien dure est la route qui mène à l'enfant
Mais l'étoile brille dans le firmament
Et si je trébuche sur le long chemin

J'aurai sur ma lèvre le frisson du jour,
Du jour qui se lève couronné d'amour
Quand le Sauveur même nous prend par la main!

MARCEK