Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au sacre du printemps



Sur un fond de ciel bleu
Un bouquet de fleurs roses
Nous parle de printemps

Les pétales frissonnent
Et l'abeille s'envole
Au souffle du printemps

Le printemps qui arrive
Se pare de jonquilles
De colliers de senteurs
De nids de pâquerettes
Et tendres violettes
Accrochées à son coeur

Son manteau est candide
Impalpable et léger
Comme la mousseline
Des tendres amandiers
Ses pieds chaussés de mousse
Se baignent à la source
Qui se cache là-bas
Et toutes les clochettes
Sonnent des airs de fête
Pour lui, au fond des bois!

Et le pré se constelle
De vibrantes ficaires
Au soleil du printemps

Les oiseaux s'égosillent
Et les nids se remplissent
En vertu du printemps

La beauté se révèle
Et l'amour se réveille
Au sacre du printemps!

MARCEK