Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au mot d'''Eternité''

Si par malheur ta main vient à quitter la mienne
Que ferai-je sans toi, loin du clair de tes yeux
Quand mes jours assombris verront pleurer ma peine
Le cœur glacé d’effroi, loin du feu de tes yeux.

Si tu pars le premier en ces contrées lointaines
Où l’on nous dit qu’un jour on peut rencontrer Dieu
Ce cœur va chavirer, et dans l’eau des fontaines
Il va chercher sans fin le miroir de tes yeux

Prends ma main dans ta main, et au fond de tes yeux
Laisse-moi découvrir la douceur de ce feu
Où je puise ma force et ma sérénité

Le temps nous est compté, inexorablement
Que s’embrasent les jours, à nos plaisirs d’amants
Car mon cœur s’épouvante au mot d’ « Eternité »

MARCEK