Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au marché place Porta

Un présentoir fameux,
Fruit d'un patient travail
Le prisuttu fondant,
La coppa généreuse
La tomme qui sortit
De mains industrieuses
La Corse étale ici
Un précieux éventail
De ces mets réputés
Qui font les bonnes tables
Courons vite acheter
Ces produits délectables
Avant que la saison
Ne dépouille les bancs
Des vendeurs affairés
Assaillis de gourmands !