Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au jardin des rêves


Dans les bras de Morphée qu'il est doux de plonger
Lorsque l'aube palpite au bord de la croisée .
On s'endort tout soudain au chant des tourterelles,
Et dans leur bercement notre âme est hirondelle

Qui s'envole au plus haut, s'évade au paradis,
S'introduit au palais des rêves interdits
Se ressource et s'abreuve aux eaux de l'Hippocrène
Oublie les soubresauts du monde et de sa haine.

Les rêves sont les fleurs du jardin de nos vies,
Et l'esprit, libéré des entraves humaines
Rejoint, dans ces contrées où la psyché est reine

Un ange qui l'escorte et parfois le conduit
Dans un grand labyrinthe aux couloirs incertains,
Où apparaît au loin la clarté du divin...

Marcek 21 janvier 2003