Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au front du cerisier

Je rêve de monter à quelque cerisier :
Mon enfance perdue, je ne t'ai oubliée!
Les cerises craquaient dans ma bouche gourmande
Et j'aurais bien voulu ne jamais redescendre

Rester, comme l'oiseau sur la branche, perchée,
De quelques fruits bien mûrs faire tout mon dîner
Pépier tout doucement au murmure des feuilles
Au front du cerisier, berceau de doux accueil,

Et au bleu de l'azur m'envoler tout soudain
Aussi vif qu'un caillou jeté par une main
Et rejoindre le ciel et n'en plus redescendre...
O mes jeunes années, n'êtes-vous plus que cendres ?

Marcek 12 juin 2003