Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au cri de l'engoulevent

Sens-tu mon cœur qui s’affole
Au cri de l’engoulevent
Les plumes d’or du couchant
S’allument en girandole

Par nuées les papillons
S’élancent en ronde folle
Bouquets bleus de soie frivole
Bruissement d’or en fusion

Sens-tu mon cœur qui palpite
Affolé contre ton sein
Les papillons en essaim
Luisent ardentes pépites

Au cri de l’engoulevent
Englouti par les ténèbres
Je veux la noirceur funèbre
De tes cheveux dans le vent


MARCEK