Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au creux d'un lit

Dans les draps blancs
Je m'enroule
Me préparant pour la nuit
Et j'attends la bonne houle
Du sommeil dont je languis !


Mais pour rattraper les rêves
II y faut plus d'une nuit
Il y faut de la constance
Et de la folie aussi
Un clocher
Qui se balance
Un vieux prêtre
Qui bénit
Une vache promeneuse
Belles cornes
Et beaux pis
Une montagne neigeuse
Des pics à escalader
Un jardin aux herbes gueuses
Où s'enlacent des palmiers
Des ailes de vent
Qui bruissent
Des étoiles
Dans les plis
De cette voûte céleste
Où les rêves
Sont enfouis !
Oh, la musique irréelle
Qui tout soudain retentit
N'est-ce pas le chœur des anges
Habillés de blancs surplis
Voix célestes, douces ailes
Chasubles de plumetis !

Cette musique irréelle,
Le chuchotis des surplis
La main d'un ange, si belle,
Dans mon lit me reconduit !