Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Au bois des fées

Il est un bois
Où j’aime te chercher,
Emplie d’émoi
Et de douces pensées...

Mon âme vient
Et de te voir, s'enchante.
Entends au loin,
Est-ce l'Amour qui chante ?

A l'ombre bleue
De l'arbre qui se penche
Fermons les yeux
Au murmure des branches.

Emmène moi
Aux sous-bois enchantés
Où hier, dis-tu
S’amusèrent les fées

Je voudrais tant
Voir leurs ombres légères
Leurs cheveux clairs
Caressés de lumière

Quand, au couchant,
Le ciel se poudre d’or
Et que le vent
Dans la forêt s’endort.

O, prends ma main
Surtout, ne bouge pas :
Sur le chemin,
Elles viennent, là-bas !