Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Association



La tomate, bonne fille s’associe aux haricots
Dont la chanson peu subtile s’exprime à tous les échos
Sa digestion, fort légère, contrebalance le poids
De force légumineuses qui nous mettent aux abois

Pourvoyeurs de flatulences par mauvaise éducation
Ils peuvent nous mettre en transes en bloquant la digestion
La tomate, vertueuse contrecarrant leur lourdeur
Apporte sa touche légère et réprime leurs ardeurs.

Associons nos légumes en mariages subtils
Contre un transit difficile ils s’avèrent fort utiles
Joignons-leur en abondance thym, sarriette et romarin
La pharmacopée s’ estompe grâce aux trésors du jardin !