Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Arbre solitaire

Je suis las, désormais, de vivre sur la terre
Prisonnier à jamais du sol et des rochers,
Ancré sur le rivage où meurent mes chimères,
Je désire la mer et son immensité !

O, flots mystérieux qui déchirez mon âme,
O vents tumultueux, aquilons, noirs vautours,
Emportez-moi d'ici, et vous, ardentes flammes,
Oui, tous les éléments, venez à mon secours!

Tel un puissant vaisseau qui rêve de partir
Délivré de ce sol et de mes souvenirs
J’irai, ivre d’espoir en des ports levantins.

Je veux en liberté, accomplir mon destin,
Je ne suis pas d'ici, je dois quitter la terre
M’arracher à ce sol, partir en solitaire!