Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Arbre , sauras-tu attendre ?

Sauras-tu attendre
Tout seul au bord de l'abîme
Avec tes bras levés
Vers cette coulée d'or
Qui scintille au loin ?
L'oiseau
Au coeur battant
Appelle vainement
Le printemps.
En toi, s'agitent pourtant
Bien des promesses.
Des promesses de fleurs
Des promesses de fruits
Et de feuillages drus
Peut-être.

Et l'oiseau soudain,
Entend
Doucement murmurer ta sève...