Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Amoureuse tempête








Fais renaître en mon coeur cette amoureuse fête

Qui me laisse haletante, échouée et ravie,

Je veux voir en tes yeux s'annoncer la tempête

Me livrer au vent fou qui qui bouscule nos vies


Les plus légers zéphyrs viennent à tes caresses,

Préliminaires doux et qui me font gémir...

Peu à peu, crescendo,voici que tes prouesses

Font délirer nos corps et monter le plaisir.


Et les coups de boutoir qui ébranlent la coque,

Les voiles torturées sous le vent déchaîné,

On y perd la boussole et vraiment, on s'en moque,

Le bateau est parti, vogue mon beau voilier!


Les vagues de l'amour nous amènent aux cimes,

Nous voici emportés; mais quel est ce long cri?

C'est sans doute une voix qui monte de l'abîme

Nous rappelant, amants éperdus, à la vie...