Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Alerte aux bois!

L'orthographe se perdrait -elle
Dans les sous-bois impertinents
Où on la dévêt follement
Tout en déchirant ses dentelles?
Je vais remonter les bretelles
A ces loups-garous impolis
Qui se livrent à ces folies
En arrachant ses jarretelles!
Alerte aux bois! Ouvrez les yeux
On brutalise l'orthographe
Oui, deux très grands loups à moustaches
Se sont emparés de la belle
Soutenant outrageusement
Qu'il n'est vraiment pas important
De la respecter à présent!
C'est un délit sans précédent...
Venez vite, Monsieur l'Agent!!!
L'orthographe se dévergonde
Pourtant elle était bien gironde
Avec ses règles appliquées
Ses exceptions circonstanciées
Et ses mille difficultés
Qui savaient nous émoustiller!
Je vous le dis , tout se relâche
Si l'orthographe devient lâche
A quoi peut-on se raccrocher?
Le monde va se renverser
Et nous serons bien avancés
Allons, la belle revenez!

MARCEK