Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Aimons-nous

Mon Dieu que tout est vain : la Chair se décompose
Et les siècles s’enfuient, et mourra toute chose
Au grand vent de l’oubli ! Mais que ce corps charmant
Puisse un jour ne plus être, et ce regard troublant
Ne plus lancer sa flamme à mon âme éblouie
Je ne veux y penser .Allons, ma tendre amie
Aimons-nous à loisir .Epuisons du présent
Les fugaces cadeaux accordés aux amants
Et sur le mur du temps apposons notre trace
A l’aveugle destin, il nous faut rendre grâce !
Un parfum d’éternel au jardin de la nuit :
C’est la main de l’Amour qui, ce soir, nous conduit…

(Les souvenirs d’Octave)