Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Abricots (Acrostiche)



A l'abri du feuillage, ils ont mûri, heureux
Beautés du Roussillon exposées à nos yeux
Ravissants et pulpeux, piquetés de soleil
Ils offrent à la main leur galbe sans pareil.
Caressez-donc leur peau, son parfum est troublant
Oh, ces globes juteux qui fondent sous la dent!
Tout le printemps est là avec son goût de fleurs
Savouré en été, quand flamboie la chaleur...