Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

A un ami poète

Ah! Quelle que soit ta vie, tu peux lever la tête
Je la sais bien remplie, mon généreux poète :
Des luttes pour les autres, un combat journalier
Pour que l'homme se dresse en son humanité

Du travail, des soucis, parfois la maladie
Tu as su soutenir tous ceux que tu chéris.
Ecrire, aussi, beaucoup, et révéler ton âme
Avec ingénuité, confiance et quelle flamme !

Souffrir, mais relever la tête, et repartir
Et croire malgré tout à un bel avenir
Savoir qu'un jour viendra vous courber la vieillesse
Mais qu'elle ne tuera pas vos élans de jeunesse.

Oublie-donc tes tourments et ranime ta foi
Il y a tant de chemins qui s'ouvrent devant toi :
Chemins de poésie et chemins d'amitié
Et l'amour pour autrui, qui ne t'a pas quitté...

Marcek ton amie