Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

A l'heure du thé

Ah, que j'aimais la charmante théière
La tasse aussi, et sa jolie cuillère
Tout en vermeil et les petits gâteaux
Que grand-maman mettait sur le plateau !

Elle apportait le plateau au salon
Et toutes deux, ravies nous devisions
Pendant qu'auprès des tisons rougeoyants
Le beau chat noir tressautait en rêvant.

Dans le parfum des bûches qui brûlaient
J'étais si bien et je m'alanguissais
J'aurais voulu prolonger ces moments
Emprisonner ce bonheur dans le temps !

Que j'aimerais, o ma jolie grand-mère
La retrouver, la charmante théière
Où dans le fond, tu disposais toujours
Mêlées au thé, des brindilles d'amour !

MARCEK