Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

A la chaîne

J' travaille tout le jour à la chaîne
Fagotée dans mes habits blancs
Foulard exigé par l'hygiène
Les mains emprisonnées de gants

Un masque posé sur la bouche
Je manipule les objets
Pour qu'aucun microbe ne touche
Ce qu'une autre va emballer

Tu imagines la galère
Tu imagines le boulot
Ma vie serait bien trop amère
Si au bout, il n'y avait Julot

Julot, le gosse des banlieues
Qui travaille dur comme moi
Au moins quand on boulonne à deux
On peut boucler les fins de mois !

Mais ce n'est pas pour son oseille
Que je kiffe mon chérubin
C'est son regard qui m'émerveille
Et la vaillance de ses reins

A nous deux quand le soir arrive
Qu'on s'retrouve après le turbin
C'est le Paradis sur la rive
De la baignoire après le bain !

Pour lui, je me transforme en femme
La vraie, loin de ses habits blancs
Pour lui, je ravive la flamme
Et je réveille le volcan !

Longuement, je me démaquille
Des avanies de la journée
Je me fais femme et un peu fille
Juste un peu, pour l'émoustiller

Des bas de soie en transparence
Et les lacets d' un corselet
Sur mon buste fin qui s'élance
Portant haut des seins rondelets

Point besoin d'autres artifices
Pour aguicher mon beau minou
Pour lui, l'heure est toujours propice
Pour se prosterner à genoux

Devant la femme qu'il adore
Et qui redevient pour un temps
Rien que pour lui, encore, encore
L'amoureuse de ses vingt ans !