Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

84 ans !




Mes quatre-vint-quatre ans me remplissent de joie !
Je rends grâces au ciel et célèbre la vie.
L’angoisse s’est enfuie et ne fait plus sa loi
Le chemin du vieillir, de nouveau, m’a ravie…

Avec les pépiements d’un mois d’avril superbe
Le doux frémissements de ce printemps dans l’herbe
Et tous les cœurs aimants qui fleurissent ma
vie
Ferments de renouveau , de confiance infinie !

Je fais de chaque jour une perle , un joyau
Chaque instant savouré, et chaque heure essentielle
Je chante le bonheur en mille ritournelles
Comme chantent ainsi le merle et le moineau .

Je ne regarde plus la vie du côté sombre
Et, du soleil levant , jusqu’au retour de l’ombre
J’émerveille ma vie , je nourris mon bonheur
Du plaisir d’être-là , tout auprès de vos cœurs !