Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

3-2-1-0


Enfourchez vite vos vélos
L’été s’annonce en bigorneaux
Montagnes de sable à la plage
Et décolletés pas très sages
Enfourchez vite vos vélos
Nous partons tous à Concarneau
Où nous attendent sur la rade
Les voiliers de nos camarades
Prêts à embarquer nos vélos
Ho hisse et ho !
L’école est finie, les stylos,
Les leçons du maître maussade :
Nous partons tous en promenade
Pour oublier à Concarneau
Les devoirs pas très rigolos
Et la géométrie variable
Les matinées interminables
Et les passages au tableau
Pour des notes souvent minables
Que les crabes de Concarneau
Cachent leurs pattes sous le sable
Nous allons être intraitables
Pour eux et pour les bigorneaux
3-2-1-0
Nous voici tous à Concarneau
Sur les remparts, il fait si beau!
Et demain, en suivant le vent
Nous irons aux îles Glénan !