Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

Triste Lune

Esseulée, au beau milieu de la voie lactée,
La lune se morfond et semble s’étioler.
Car jamais, au grand jamais, depuis qu’elle est née,
De grand amour on ne lui a prêté.

Bien sur, elle rencontre de temps à autre,
Seigneur Rä, jouant les bons apôtres.
Mais jamais, au grand jamais, celui-ci n’a donné
À la dame, ne serait-ce qu’un baiser.

Il y a aussi, les poètes, ses amis,
Qui, au gré de leur plume,la sanctifient.
Mais jamais, au grand jamais, il ne fut dit
Qu’aucun d’eux, un jour, en fut épris.

Et puis, il y a moi, ce doux rêveur,
Qui souhaiterait tant faire son bonheur,
Mais jamais, au grand jamais, je ne saurai
Conjuguer pour elle seule, le verbe aimer.

Alors, je garde en moi le fol espoir,
De ne plus la voir, un jour broyer du noir
Et jamais, au grand jamais, ne devoir connaître
De nuits orphelines d’une lune en mal d’aimer.