Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

Mal pour toi

J’ai mal à ta bouche,
Mal à tes seins,
Mal sur tout ton corps
Et c‘est fantastique.
J’ai mal quand tu te couches,
Sur ta peau de chagrin
Bâbord, tribord,
Ton état m’est critique.
Et même si cela en étonne,
Mon seul réconfort,
C’est d’avoir mal pour toi
Et c’est merveilleux.
Que Dieu me pardonne
Si ton mal me dévore,
Au plus profond de moi,
J’en suis le plus heureux.
Quand j’étouffe tes plaintes,
Quand je souffre pour toi,
Quand tu es enceinte,
Au plus profond de moi,
J’en éprouve parfois
L’envie de me libérer
De cet étau, ce carquois,
Qui ne cesse de m’oppresser
Et c‘est à toi que je le dois.
J’ai mal à ta bouche,
J’ai mal à ta chair,
Mal à ce cœur,
Pourtant si précieux.
Mal quand tu te couches
Sur ta peau de chagrin
Mal en toutes heures
Ton état m’est sérieux.