Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

L'alphabet de l'âne à baies

Petit âne, sur les bords de l’Aa,
Becte les baies d'un abbé.
Sans doute vexé par tant d’excès,
Un canidé a la triste idée
De lui nouer en deux sa queue.
En en reçoit aussitôt,griefs,
D’un geai pas trop âgé
Et d’une vache noire de tâches
Qui le traitent de mal appris.
Sur, qu’il a mal agit!
Mais petit âne n'en fait pas cas.
Survient alors frêle gazelle
Qui vit la vraie bohème.
Se croyant sur les bords de la Seine,
Elle veut se jeter à l’eau.
Net dans son élan elle est coupée
Par petit âne convaincu
Que malgré tous ses grands airs
La dame qui vientt de Grèce
Aux baies de l’abbé veut goûter.
C’est ainsi que loin de tout tohu-bohu
Et non sans avoir su trouver
De quoi parfaire le W
Calculantla grandeur du risque
Petit âne à son amie grecque
Lui dit « Hey, ma mie,
Voulez vous que je vous aide? »