Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

J'ai de l'amour à revendre

J’ai de l’amour à revendre,
Mais l’oiseau doit-il attendre,
Que le vent un jour se lève
Le cours instant d’un doux rêve?
Que par delà les océans,
Au grès d’un soleil levant,
Finalement, il vous transmette
L’intégralité de cette lettre?

J’ai de l’amour à revendre,
Mais tout comme la bûche de l'hiver,
Mon cœur pour vous doit-il se fendre
Au plus profond de ma chaire?
Faut-il qu’il se consume
Dans l’âtre de la cheminée
Gaspillant, non sans amertume
La chaleur qu’il vous destinait?

J’ai de l’amour à revendre,
Et où que vous soyez,
Il me tarde d’entreprendre
Tout pour vous retrouver.
Franchir toutes ces barrières,
Qui nous ont toujours séparées.
Vous prouver de cette manière,
Qu’il est doux et bon de vous aimer.

J’ai de l’amour à revendre,
Et quoi que vous en pensiez,
Il me tarde d’entendre,
Par la voix d’un messager,
La réponse à cette lettre
Que je m’empresse de signer
Et que vous aimerez peut-être
Plus que je n’ose encore l’espérer.