Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

Cormeillais d'autrefois



En levant les yeux vers les cieux
A la recherche de quelques mots délicieux,
Je pense à toi.

En longeant les bords de la Calonne
Malgré la froideur du vent d’automne,
Je pense à toi.

En me reposant près le fontaine Margot
Où jadis, tu remplissais tes seaux,
Je pense à toi.

En parcourant la rue de l’Abbaye
Du centre bourg jusqu’à la mairie,
Je pense à toi.

En découvrant ton vieux bonhomme de bois
Lorgnant en coin l’église sainte Croix,
Je pense à toi.

En respirant à pleins poumons
Ce doux mélange de pommes et douilons,
Je pense à toi.

Oui, je pense à toi,
Cormeillais d’autrefois,
A toi sans qui, je crois
Cormeilles ne serait pas
Ce doux coin de paradis,
Ce joyaux que l’on connaît
Où en toute catimini,
J’aime à me ressourcer.


Juin 1999