Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Moi l'Indienne

Là-bas, à flanc de coteau
Belle dans ses oripeaux
Se dresse une femme indienne
Comme un spectre des cavernes.

Tous les sens en émoi
Elle attend un message
Un signe ou un présage
D'un destin aux abois.

L’année nouvelle l'a trouvée
Naufragée de sa solitude
Drapée de sa destinée
D'âme rebelle aux habitudes.

Elle voudrait tant continuer
Son chemin seule et sans détour
Creuser le lit d'un autre jour
Enterrer seule, son passé.