Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mely SANDY

Dans les tresses du miroir

Dans les tresses du miroir
D’une île qui médite
Je plonge mes mains
Et je tire le monde à mes pieds

A l’écart assise sur du vent
Je guette l’infime bruissement de la neige
J’irai m’asseoir à coté
En attendant qu’elle soir faite.

Les gens ignorent mon langage
Mais rêvent de mes paroles
Pour en faire leur chant.

Ma tête est vide
Autour de moi les enfants
En absence de jeu
Quittent leur lieu
Investi par le vent

Les chevaux dans le ciel
Voyagent en toute quiétude.

Tout semble s’évanouir
Au fond du décor
Pourtant quelque chose me dit
Que tout ce qui est enterré bouge

Un foisonnement de doute
Fouette ma concentration
Dans le brouillard