Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Melissa Marthe

Quand tout m'est incontrôlable

Quand tout m'est incontrôlable
Je me réfugie dans un monde,
Où les songes deviennent fables
Et les pensées vagabondes.

Par l'écho d'un silence mélodieux
Je cultive l'intemporel et l'éloge,
De l'univers changeant les teintes du feux
Et dérobant l'aiguille des horloges.

Bien ailleurs le temps abimé,
D'un frivole appétit et d'embuches glaçantes;
À la belle vérité qui les a emporté,
Au sommet des doutes et de l'indifférence.

Trêve de désinvoltures; car
Décampe l'amour d'un temps
Laissant l'exaltante éternité,
S'allier au destin réconfortant.

Quand tout m'est incontrôlable
Je parviens à sillonner la tempête,
N'ayant rien qui m'accable; j'emporte
La rêverie d'être poète.