Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Melissa Marthe

Quand l'amour vous emporte

Assise sur ce banc dans le jardin du village,
Je m'inspire du bleu du ciel à l'émeraude du cours d'eau
Pour y écrire des vers rappelant les naufrages,
Des coeurs qui se lient et se délient aussitôt.
Ne perdez l'espoir et contemplez;
Contemplez l'amour aux quatre coins du monde
Les milles et une conscience qu'il inonde
Et doutez qu'il ne faille l'approcher avec prudence,
Mais ne doutez guère de sa véhémence.
De son élégance enivrez-vous
Lorsqu'il n'exige aucun être à genoux
L'orgueil tombe et les âmes se dévouent
L'une pour l'autre aux regards du premier rendez-vous.
Gravez sur la roche votre insigne éternel
Sans l'appréhension de vous brûler les ailes
Survolons le bien bâti navire,
Et n'ayez crainte qu'il ne chavire.
Alors laissons les autres qui ne volent qu'a moitié
Et laissez-vous porter par le vent et les années
Car je contemple l'amour aux quatre coins de vos coeurs,
Et n'y perçois que deux grandes âmes-soeurs.