Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélina ANONYME

La vie elle-même

Tout est si compliqué à l’adolescence
Plusieurs choses perdent leur sens
Les amis deviennent plus dure à garder
Les parents commencent à nous étouffer
Puis y’a les chum et les blondes qui arrivent
Quand ç’est fini on perd l’envie de vivre
L’école, c’est rendu rochant, on se met à couler
Aucune bonne volonté, on ne veut que s’amuser
On s’arrête trop rarement pour penser
Qu’avec nos conneries on est entrain de nous tuer
La cigarette est un réel danger
Mais le monde continue à fumer
Le gaz carbonique dans l’air
Faudrait faire attention... plus facile à dire qu’à faire
On vit dans une ère de surconsommation
L’argent mène le monde à cause des riches et leurs prétentio
Plus on en a plus on en veut
On critique les autres mais on n’est pas mieux
Pourquoi ce manque de conscience, on détruit notre planète p
Sans penser que c’est nos décédant qui en payeront le prix