Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélie BRANLY

Le Poisson Malté

Le soir souvent, le matin souvent
L’après-midi, c’est fréquent
Je pense encore à toi.
Ton souvenir me berce,
De douceur et d’amertume

J’ai tant rêvé tes bras et tes mains
Et ton cœur près du mien
Au soleil de Malte
Dans un hôtel, un soir

Tes cheveux ondoyant et tes mains épaisses,
Ton regard égaré et ta bouche sucrée
Je l’ai rêvé tant de fois
Te goûter encore une fois

Te voler un baiser
Dans une chambre à coucher
Comme ce jour de mars
Où la pluie inondait les rues

Oui, j’attendais, émue
Un regard tendre
Une main moîte
Un cœur battant

Mais les rires mondains et les regards du monde
Qui peuplent les esprits et la vanité immonde
Sortent toujours vainqueurs, de la conquête des cœurs

J’ai mordu l’hameçon, que je t’avais lancé
Je le mordille parfois, avant de le recracher
Hélas, la comédie humaine est infinie
La Rochefoucauld l’avait prédit
Les hommes sont les dupes les uns des autres
Et avant tout d’eux-mêmes